Area Riservata

 La riqualificazione di Via e Piazza San Giovanni, come quella di Via Pasquale Celli e delle aree adiacenti, armonizza modernità e rispetto della tradizione, gusto estetico e funzionalità, in uno stile ben integrato con il resto del centro storico, dando alla città l'area pedonale per svolgere le attività sociali.

Il progetto di riqualificazione ha previsto l'utilizzo di pietra grigia lavica e di pietra bianca reggina proveniente dalle cave di Capo delle Armi e la realizzazione di due piccoli locali destinati a wc pubblici.

Nell'intervento è stata adottata particolare cura nel recupero e riuso di piccole testimonianze di storia locale emerse nel corso dei lavori, tra cui la rampa ‘supplementare’ della Chiesa di Santa Caterina, l’impietrata in larghetto Caporale e il vicolo che da larghetto Caporale conduce in piazzetta Salvo D’acquisto.  

RSS