Area Riservata

 I lavori hanno riguardato la realizzazione di una piazza in Rossano Scalo, di una pista ciclabile al di la del torrente Inferno e di un edificio sperimentale tra il torrente e la pista ciclabile.

L’edificio, realizzato tenendo conto degli aspetti ambientali, tecnologie all’avanguardia e moderne sperimentali, è dotato di una copertura fotovoltaica, di raffreddamento ambientale con un sistema di condotti interrati per l’alimentazione di aria ed espulsione con camino solare, di una schermatura di pacchetti frangisole, di infissi areati con doppi vetri per l’espulsione dell’aria calda dall’involucro e di laterizi ad alta resistenza termica.

La nuova sistemazione della piazza, invece, ha previsto un pavimento con l'inserimento di aree verdi, la sostituzione delle panchine, impianto di illuminazione più efficiente e giochi d'acqua.

RSS